Закисло домашнее вино что делать
Меня часто спрашивают, есть ли смысл перегонять на самогон вино, которое скисло. Это очень актуальный вопрос для тех, кто делает вино на диких дрожжах. Проблемы могут начаться уже на начальном этапе, если в сусло попали молочно-кислые бактерии. Да и готовый продукт, если его не укрепить спиртом или не обработать серой, как правило, нестабилен.
Вино получилось очень кислым, почему и как исправить?
Новичку значительно труднее, и в начале творческого пути возможны ошибки. Если домашнее вино получилось кислым, не огорчайтесь. Убрать лишнюю кислоту во вкусе можно несколькими способами. Это самый простой способ.
Каталог измерительных приборов Каталог подкормки. Виноделие — процесс трудоёмкий, требующий полной самоотдачи и предельного внимания к деталям. Процесс сбора урожая, дробления сырья, добычи сока, исследования и исправления этого сока требует очень много времени и усилий. Именно поэтому медленное или остановившееся брожение всегда расстраивает, а в худшем случае заставляет разочароваться в виноделии как таковом. Опытные виноделы переносят такие ситуации легко, ведь большинство проблем, которые могут вызывать описанную проблему, легко исправить.
Домашнего винодела подстерегает несколько опасностей. Одна из самых распространенных — это превращение вина в уксус, зауксивание. В случае промышленного производства беды можно избежать, добавляя консерванты. Но кто будет использовать такой «нечестный» способ, делая вино для себя и своих близких?