Закрыть баклажаны на зиму рецепт
Баклажаны, они же «синенькие» — универсальный овощ. Универсален тем, что он сытный, при этом не имеет выраженного вкуса — можно экспериментировать с вариантами приготовления и приправами, получать новые вкусы. А заготовки на зиму из них — просто пальчики оближешь! За мой опыт накопилось уже около 20 рецептов.
Баклажаны на зиму. Заготовки на зиму
Приготовить баклажаны по-корейски на зиму особенно стоит тем, кто предпочитает овощные закуски с ярким пикантным вкусом. Подробный рецепт вы найдете ниже. А, кстати, знаете, что превращает обычный, казалось бы, салат из баклажанов в баклажаны по-корейски?
Баклажаны — один из немногих овощей, который сохраняет свои вкусовые качества после термической обработки и маринования. Это, как и помидоры в собственном соку , отличная закуска и дополнение к основному блюду. Рецепты икры из баклажанов, баклажанов в аджике, салата из них и не только — найдете ниже. А здесь узнаете, где выгодно купить продукты для пикника.
- Поделиться
- Мы рассказывали, как вкусно закрыть томаты на зиму.
- Любое блюдо.
- Такую закуску из баклажанов я обязательно каждый год готовлю на зиму.
- Запеченные баклажаны в банках
- О проекте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Наступает пора баклажанов, а вместе с ней приходит желание не только поесть их всласть, но и заготовить на зиму. Предлагаемый сегодня рецепт хорош тем, что не требует больших трудозатрат.
- Приготовление
- Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные.
- Вкусных баклажанов зимой много не бывает, поэтому, пока еще есть запасы домашних свежих овощей, рекомендуем приготовить вкуснейшую заготовку с ними, чтобы зимой радовать себя и родных вкусной добавкой к гарниром или намазкой на хлеб. Как приготовить такие аппетитные баклажаны, рассказали в кулинарном блоге "Домашняя консервация".
- Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан.
Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними — испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Теперь баклажаны поселились у меня и в огороде, и в подвале. Хотите знать, как приготовить баклажаны на зиму, мы поделится с вами самыми вкусными рецептами баклажанов на зиму. Помните бессмертную фразу из фильма Гайдая «Икра заморская — баклажанная!