Заливные креветки рецепт
Заливное с креветками Заливное с креветками — это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью среди любителей морепродуктов. Это холодное закусочное блюдо, которое готовится на основе вареного мяса или рыбы, овощей и желе. История заливного уходит своими корнями в древнюю Русь.
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Вареные морской гребешок или креветки, очищенные от панциря, кладут на тонкий слой налитого в формы и застывшего желе, украшают дольками лимона, зеленью, вареной морковью. Украшение закрепляют охлажденным желе и дают застыть. Затем добавляют оставшееся желе и охлаждают. Отдельно подают майонез или соус хрен. Основной источник: Интернет. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца. Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Такой салат делала моя мама, правда, о радиккио мы тогда не знали, просто она к картошке добавляла МНОГО лука, масло использовала подсолнечное, а в остальном все так и было. С радиккио ей тоже больше.
- Пищевая ценность порции
- Заливное из креветок - оригинальная закуска на праздничном столе. Готовится она довольно просто, только нужно правильно рассчитать время, чтобы бульон успел застыть.
- Размороженные креветки очистить.
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом.
Уверена, что многие уже во всю готовятся к Пасхе Если кто-то еще не определился с закуской на праздничный стол, то хочу предложить простой и вкусный рецепт закуски с главным ингредиентом этого дня - с яйцом. Яйца разрежьте пополам. В маленькие формочки 4 штуки положите по маленькой веточке укропа и посередине яйца срезом вниз. Вокруг яиц выложите горошек и креветки. Для заливки разогрейте куриный бульон.