Заливное куриный рецепт пошагово
Любое блюдо. Любая кухня.
Заливное из курицы с желатином рецепт фото пошагово и видео
Какой же праздничный стол без заливного? Это традиционное блюдо ассоциируется у многих с праздником, шикарным застольем, весельем. Хозяйки стараются при приготовлении заливного — выдумывают различные способы подачи, украшают блюдо так, что оно становится похожим на произведение искусства. Готовится заливное из различных видов мяса, языка, подается как на большом красивом блюде, так и в отдельных порционных тарелках, формочках.
Простое заливное из курицы
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе — Людмила Шарова, но она дополнительно добавляла в бульон для заливного еще и майонез. Я небольшая поклонница последнего, особенно покупного, поэтому стала делать это блюдо без него. А идею варить заливное на втором бульоне чтобы оно получалось более прозрачным и диетическим мне подсказала наш дворник тетя Шура Александра Андреевна Новиченкова.
- Ингредиенты
- Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский.
- Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Заливное из курицы — красивое праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Курицу помоем, морковь очистим.