Засолить семгу своими руками
Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба. О том, как правильно засолить форель в домашних условиях, а также в какие блюда из нее можно добавить — в материале «Ленты.
3 рецепта экспресс-засолки рыбы, которая составит блинам идеальную пару
Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар. Причем применение последнего влияет на структуру готового продукта и практически не влияет на вкус.
Праздничный стол немыслим без тарелки с красными ломтями соленой рыбы. Хотя в последнее время праздник перекочевал в ежедневную рутину: так, кусочек красной рыбы на брускетте или в сопровождении яйца пашот — это уже столичная классика жанра завтрака. Не только красиво и вкусно, но и полезно: красная рыба содержит витамин D и жирные кислоты омега-3 — то, что заставляет поклонников самых разных систем питания включать ее в свои списки. В этом мастер-классе мы показали вам, как засолить семгу. Это очень просто и быстро, а эффект от рыбы домашнего посола превзойдет все ожидания: она получится нежной, сочной, чуть солоноватой, без приторности, которой чаще всего обладают запаянные в вакуум фабричные варианты.
- 2 Comments
- Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
- Есть множество рецептов как засолить семгу дома, но мне больше всего нравится один, вот этот.
- На нашем сайте представлен большой выбор вяленой рыбы. Секрет вкусного рецепта в верно приготовленном рассоле перед вялением.
- Правильная посуда и набор специй
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Где блины - там просится на стол соленая рыбка.
- Способ быстро засолить семгу в домашних условиях.
- Ингредиенты:
- Красная рыба обладает изысканным вкусом и массой полезных свойств.
- Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол.
- Мы используем файлы Cookie.
В этой статье вы найдете классический пошаговый рецепт, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Соленая семга — прекрасное блюдо, которое может быть на столе в любое время года. И хотя в магазинах можно найти уже готовые варианты, приготовление слабосоленой семги в домашних условиях — это прекрасная возможность создать вкусное блюдо своими руками. Теперь вы знаете, как засолить семгу в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и быстро. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков.