Заварной крем классический без яиц рецепт
Заварной крем — это вкусное дополнение к любому десерту, который популярный во всем мире. Чтобы получить идеальный крем — рекомендуем вам придерживаться таких правил:. Этот универсальный вариант крема подходи как для прослойки тортов, так и для начинки вафельных коржей, трубочек или эклеров. Для приготовления вам понадобится:.
Заварной крем: варианты приготовления
Автор Екатерина. Ингредиенты Молоко мл. Яйца 2 шт. Мука 3 ст.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Наверное, многие сталкивались с ситуацией, когда в холодильнике каким-то образом оказалось большое количество яиц и совсем нет идей, что же с ними сделать, чтобы они не пропали. Именно тогда на подмогу приходит заварной крем! Это прекрасный, универсальный десерт, которых хорош как и сам по себе, так и может служить прекрасным дополнениям к различного рода выпечке. Считается, что ответственны за создание заварного крема три народа — англичане, французы и итальянцы. Впервые заварной крем увидел свет в Тоскане, благодаря итальянскому повару, имя которого, к сожалению, неизвестно, затем крем был усовершенствован при дворе Людовика XIV, а современный вид получил в середине XIX века, этому поспособствовал британский химик Альфред Берд. Но это утверждение ошибочно.